about
2013年 OPEN
奄美大島にある自家焙煎の珈琲屋さんです。
夫婦2人でお店を切り盛りしています。
( 珈琲担当:夫 / 菓子担当:妻 )
*夫*
毎日のんでも飽きない、ついついゴクゴクのんでしまう、そんなコーヒー作りを。
○焙煎のまえ○
高温多湿の奄美大島。
生豆を守るため、低温保冷庫で大切に保管しています。
○焙煎○
スペシャルティーコーヒーのキャラクターを最大限に
引き出せるように焙煎しています。
○焙煎のあと○
欠点豆と呼ばれる、割れた豆や虫くい豆を
手作業でひと粒ひと粒、丁寧に取り除いています。
*妻*
毎日たべても飽きない、ついつい手がのびてしまう、そんなおかし作りを。
○材料について○
小麦粉 … 国産100%
きび砂糖・塩 … 奄美群島産(きびおれと同じお砂糖です)
菜種油 … 玉締め圧搾
ベーキングパウダー … アルミニウムフリー
その他 … できる限り、有機・添加物の少ないもの
○アレルギーについて○
乳・卵を含む商品と同じ製造ラインです。
アレルギー症状の重い方はお控えいただきますようお願い申し上げます。
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お目覚めの1杯…仕事中のリフレッシュの1杯…
おやつタイムの1杯…おやすみ前の1杯…
みなさまの暮らしの中の1シーンに
山田珈琲のコーヒーがお届けできますように☆