Specialty Coffee Roaster 

about

2013年 OPEN

奄美大島にある自家焙煎の珈琲屋さんです。

夫婦2人でお店を切り盛りしています。

( 珈琲担当:夫 / 菓子担当:妻 )


*夫*
毎日のんでも飽きない、ついついゴクゴクのんでしまう、そんなコーヒー作りを。

○焙煎のまえ○
高温多湿の奄美大島。
生豆を守るため、低温保冷庫で大切に保管しています。

○焙煎○
スペシャルティーコーヒーのキャラクターを最大限に
引き出せるように焙煎しています。

○焙煎のあと○
欠点豆と呼ばれる、割れた豆や虫くい豆を
手作業でひと粒ひと粒、丁寧に取り除いています。


*妻*
毎日たべても飽きない、ついつい手がのびてしまう、そんなおかし作りを。

○材料について○
小麦粉 … 国産100%

きび砂糖・塩 … 奄美群島産(きびおれと同じお砂糖です)

菜種油 … 玉締め圧搾

ベーキングパウダー … アルミニウムフリー

その他 … できる限り、有機・添加物の少ないもの

○アレルギーについて○
乳・卵を含む商品と同じ製造ラインです。
アレルギー症状の重い方はお控えいただきますようお願い申し上げます。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

お目覚めの1杯…仕事中のリフレッシュの1杯…

おやつタイムの1杯…おやすみ前の1杯…

みなさまの暮らしの中の1シーンに

山田珈琲のコーヒーがお届けできますように☆