Specialty Coffee Roaster

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2017/09/06 00:43

 

9月8日は、鹿児島・奄美大島にある自家焙煎の珈琲店「山田珈琲 Amami Island」が創業4周年を迎える特別な日。

これを記念して、自家焙煎スペシャリティコーヒーと地元・奄美諸島産さとうきびを原料とする含蜜糖(がんみつとう)*を組み合わせたカフェオレベース【きびおれ】の販売を開始します。

【きびおれ】は、ご家庭でもお手軽に本格的な珈琲の味わいを楽しんでいただける「体にやさしい南の島のカフオレベース」をコンセプトに開発に取り組んできました。

 

 

 

 

【きびおれ】のこだわり

1.コーヒー豆

自家焙煎スペシャルティコーヒー100%使用。

高温多湿な奄美大島。焙煎前の生豆は、1年中15℃前後に保たれた保冷庫内で、徹底的な温度管理のもと保管しています。

そして、丁寧なハンドピックはもちろんのこと。

すっきりとしながらも、しっかりとした珈琲感を実現するため【きびおれ】のために特別に焙煎&ブレンドをしました。

 

2.お砂糖

実は山田珈琲のおとなりはさとうきび畑。

南国の太陽をいっぱい浴びて育った奄美大島のさとうきびを使いたい!!と思い続けること約2年…。

そして、ようやく、奄美諸島産さとうきび100%を原料とする含蜜糖*の使用が実現しました。

含蜜糖*は天然ミネラル豊富で、黒糖にくらべて酸味や雑味が少ないことが特徴の高級なお砂糖。

上白糖よりも甘さはグンと控えめ。

一般的に加糖のカフェオレベースは上白糖を原料としますが、山田珈琲は体にやさしいカフェオレベースを実現するため含蜜糖*にこだわりました。

 

3.シンプルな素材(無添加)

【きびおれ】の原料は、コーヒーと含蜜糖*のみ。

保存料、着色料、香料は一切使用していませんので、安心してお召し上がりいただけます。

 

*含蜜糖(がんみつとう):製造法の異なる砂糖の種類の1つ。砂糖結晶と母液の糖蜜を分離せずに全体を固化・結晶化させるため、原料本来の甘みや風味の強い砂糖になる。

 

 https://amamiycoffee.theshop.jp/items/7888915

 

 

 

山田珈琲のこだわりがいっぱいつまった【きびおれ】でつくる

ミネラルたっぷり、やさしい甘み、

後口すっきりだけど、しっかり感じる珈琲感。

シンプルだけど贅沢なカフェオレを日々のコーヒータイムに♪

自分へのご褒美に♪

大切な方への贈り物に♪

 

たくさんの方の日常のワンシーンに…【きびおれ】がお届けできると幸いです♪